ндейка с грибной начинкой.
На 4 порции - 600г. картофеля, 4 филе индейки, примерно 180-200г.,
соль, 100г. шампиньонов, 1 луковица, 3 стол. ложки растительного масла,
по 1 стол. ложке рубленной петрушки, укропа и зеленого лука, 2 стол.
ложки горчицы, 250мл. белого вина, 1 стол. ложка крахмала, 3 стол.
ложки молока, мускатный орех.
Картофель вымыть, очистить сварить. Грибы вымыть порубить. Лук
мелко нарезать.
Лук и грибы обжарить в 1 стол. ложке масла, добавить зелень. Мясо
отбить, сдобрить приправой, намазать горчицей, на середину выложить
обжаренные грибы. Свернуть из индейки рулетики, обжарить в оставшемся
масле. Влить вино и тушить 20 минут. Мясо выложить. В сок от мяса добавить
крахмал.
Сделать картофельное пюре с молоком, мускатным орехом. Разложить
по тарелкам рулетики из индейки и картофельное пюре, украсить зеленью.