уп
с ушками.
Сварить 300 г. свежих или 40-50 г. сухих (предварительно замоченных)
белых грибов до мягкости. Мелко нарезанные репчатую луковицу и морковь
положить в отдельную кастрюлю, добавить 50 г. растительного масла, стакан
грибного отвара и тушить под плотно закрытой крышкой на слабом огне,
пока не выпарится жидкость, а морковь станет мягкой.
Готовые коренья положить в грибной отвар. Еще одну репчатую луковицу
мелко порубить и обжарить в растительном масле до светло-желтого цвета.
Добавить вынутые из грибного отвара сваренные грибы, порубить их или
провернуть через мясорубку, обжарить, посолить и поперчить.
Сделать ушки - из двух стаканов муки и воды вымесить тесто, тонко
раскатать его на доске, нарезать ножом на квадратики и на каждый квадратик
положить обжаренные с луком грибы. Затем соединить два противоположных
угла квадратика и защипать края.
Чем меньше по размеру получатся ушки, тем они будут вкуснее. За 15 минут
до подачи супа опустить ушки в кипящий грибной бульон и сварить. Готовые
ушки всплывут. Подать суп с зеленью.