артофельный
холодец.
5-7 картофелин, 2-3 луковицы, 3-4 стол, ложки растительного масла,
10-12 зубчиков чеснока,полстакана кипяченой воды, соль молотый перец,
зелень (можно использовать сушеную зелень).
Очищенный картофель сварить. Отвар слить, а картофель в горячем
виде протереть, добавить обжаренный репчатый лук, молотый перец и развести
подготовленный картофель до консистенции густой сметаны растительным
маслом. Массу выложить в тарелку слоем 4-5 см. Поверхность разровнять,
нанести ложкой волнообразный рисунок и поставить в холодильник на 2-3
часа. Охлажденный картофельный холодец посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отдельно подать заправку из чеснока. Заправка: чеснок растереть с солью,
залить кипяченой водой, добавить молотый перец.