ука,
запеченная с сухарями и лимоном.
На 1 кг. рыбы - 1 стакан молотых сухарей, половина лимона, мускатный
орех (на кончике ножа), 3 столовые ложки растительного масла, соль
и молотый перец по вкусу. Для отвара: 2 лавровых листа, 3 горошины
душистого перца.
Снять с рыбы филе без костей, но с кожей, и нарезать порционными
кусками. Посолить. Из отходов рыбы сварить немного рыбного бульона (не
более стакана). Процедить.
Смазать глубокую сковородку растительным маслом, выложить слой
рыбы, посыпать перцем, молотым мускатным орехом, покрыть тонко нарезанными
кусочками лимона (без семян). Посыпать молотыми сухарями, затем в той
же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6-7 столовых
ложек рыбного бульона и сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовом
шкафу.
На гарнир подать салат из свежих овощей. Это блюдо можно приготовить
из любой некостистой рыбы.