Рождественский пост.  Блюда из рыбы.
Рождественский пост.Блюда из рыбы.

Палтус с сельдереем и шампиньонами.

1 кг. рыбы, 200 г. корня сельдерея, 300 г. шампиньонов, 3 стол, ложки масла, 1 стакан сухого белого вина, соль, молотый перец, лимонный сок по вкусу.

  Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, протушить до полуготовности. Подготовить рыбу, разделать на филе без костей и кожи.
  Выложить в хорошо смазанный небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф.
  Через 30 мин. осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки.
  На гарнир подать отварной картофель. При желании в соус можно добавить немного сахарного песка.

Блюда из рыбы. Рождественский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru