асоль
вареная с винным уксусом и орехами.
500г. фасоли, полстакана винного уксуса, полстакана очищенных грецких
орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, 1 долька
чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, соль по вкусу.
Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень
кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом,
добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень
петрушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 минут,
после чего снять с огня и дать остыть
Это блюдо можно приготовить проще, не проваривая фасоль вместе
с остальными ингредиентами. Для этого к полученной массе присоединить
вареную фасоль, все хо рошо перемешать, выложить на тарелку и сверху
посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
В других вариантах вместо орехов можно добавлять репчатый лук
(на 500 г. фасоли 200-300 г. лука).