Рождественский пост.  Вторые блюда без растительного масла.
Рождественский пост.Вторые блюда без растительного масла.

Фасоль вареная с винным уксусом и орехами.

500г. фасоли, полстакана винного уксуса, полстакана очищенных грецких орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, 1 долька чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, соль по вкусу.

  Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 минут, после чего снять с огня и дать остыть
  Это блюдо можно приготовить проще, не проваривая фасоль вместе с остальными ингредиентами. Для этого к полученной массе присоединить вареную фасоль, все хо рошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
  В других вариантах вместо орехов можно добавлять репчатый лук (на 500 г. фасоли 200-300 г. лука).

Вторые блюда без растительного масла. Рождественский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru