Поминальная трапеза.
оминальная трапеза.

аливное из судака.

 2кг. судака, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 200г. хрена, 200г. зеленого лука, 10 горошин перец, 1лавровый лист, желатин, соль.

 Судака разделать на филе, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с решеткой, добавить очищенные и нарезанные петрушку, сельдерей, морковь, репчатый лук, а также перец горошком и лавровый лист. Посолить, залить холодной водой и варить до готовности. Вареную рыбу вынуть из бульона, охладить и уложить в форму (тарелку, блюдо, где Вы собираетесь делать заливное). Рыбный бульон продолжпть варить с костями и плавниками. Готовый бульон процедить, соединить с размоченным желатином, из расчета 8г. желатина на 1 стакан бульона, добавить тертый хрен и нарезанный лук. Этим бульоном залить судака и, когда он остынет поставить в холодильник для застывания.

Поминальная трапеза. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru