|
оминальная
трапеза.
аливное
из судака.
2кг. судака, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь,
1 луковица, 200г. хрена, 200г. зеленого лука, 10 горошин перец, 1лавровый
лист, желатин, соль.
Судака разделать на филе, нарезать порционными кусками, положить
в кастрюлю с решеткой, добавить очищенные и нарезанные петрушку, сельдерей,
морковь, репчатый лук, а также перец горошком и лавровый лист. Посолить,
залить холодной водой и варить до готовности. Вареную рыбу вынуть из
бульона, охладить и уложить в форму (тарелку, блюдо, где Вы собираетесь
делать заливное). Рыбный бульон продолжпть варить с костями и плавниками.
Готовый бульон процедить, соединить с размоченным желатином, из расчета
8г. желатина на 1 стакан бульона, добавить тертый хрен и нарезанный
лук. Этим бульоном залить судака и, когда он остынет поставить в холодильник
для застывания.
Поминальная трапеза. Оглавление.
|
|