векольник.
500г. свеклы, 200г. картофеля, 2 свежих. огурца, 2 вареные картофелины,
75г. зеленого лука, 50г. хрена, 1 чайная ложка сахара, уксус по вкусу.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, поло жить в кастрюлю,
залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30
мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить, свеклу положить
в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками
и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен,
соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром и размешать.
При подаче свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или
укропа.