омидоры,
фаршированные грибами с рисом.
10 красных твердых свежих помидоров, 300г. свежих или 100г. сушеных
грибов, 3 головки репчатого лука, молотый перец, огородная зелень,
0,5 стакана риса, 15 листьев салата.
Рис отварить в 1 л. воды до полной готовности, откинуть на
сито. Сварить грибы в 2 стаканах воды, нашинковать мелко лук и потушить
в небольшом количестве грибного отвара. Грибы нашинковать, смешать с
рисом, туда же вмешать орехи, предварительно прогретые на сковороде
и раздавленные скалкой на доске. Посыпать рис черным перцем, слегка
сбрызнуть растительным маслом, смешанным с грибным отваром, охладить.
Отрезать со стороны плодоножки "крышечки" помидоров, вынуть
ложкой мякоть, дать стечь соку и нафаршировать помидоры рисом с грибами.
Из вынутой мякоти сделать фарш с листьями салата и положить вместо крышечек
на фаршированные помидоры. На плоском блюде разложить листья салата,
на них, как на салфетке, поместить фаршированные помидоры.