алат
из цветной капусты.
1 маленький вилок цветной капусты, 1 болгарский перец, 1 вареная
свекла, 1 стол. ложка уксуса, 0,25 стакана оливкового (кукурузного
или другого растительного рафинированного) масла, молотый черный перец,
соль.
Болгарский перец нарежьте соломкой, свеклу кубиками. Цветную
капусту разделите на соцветия, промойте их и варите в подсоленной воде
до готовности, но не переваривайте. Слейте воду, после чего смешайте
цветную капусту с болгарским перцем и свеклой. Соедините уксус, оливковое
масло, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Этой заправкой полейте салат. Перед тем как подавать салат к столу,
дайте ему отстояться при комнатной температуре 30 минут.