апеканка
из тыквы с кукурузной кашей.
1 кг. тыквы, 2 стол, ложки муки, 5 стол, ложек топленого масла, 1-2
стол, ложки тертого сыра или брынзы, соль.
Нарезанную тонкими ломтиками тыкву посолить, обва-лять в муке
и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле.
Для кукурузной каши: 1,5 стакана кукурузной крупы, 4-5 стаканов воды,
1-2 стол, ложки сахара, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки
изюма без косточек, молотая корица и соль по вкусу.
Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю,
залить подсоленной водой и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить,
добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить
кашу на слабом огне до полной готовности. В конце варки добавить в кашу
молотую корицу.
Дно и стенки противня выложить обжаренной тыквой на нее положить
кашу, посыпать сыром и запечь.