Праздничный стол. Вторые блюда.
етров пост.раздничный стол.Вторые блюда.

Запеканка из тыквы с кукурузной кашей.

1 кг. тыквы, 2 стол, ложки муки, 5 стол, ложек топленого масла, 1-2 стол, ложки тертого сыра или брынзы, соль.

  Нарезанную тонкими ломтиками тыкву посолить, обва-лять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом топленом масле.

Для кукурузной каши: 1,5 стакана кукурузной крупы, 4-5 стаканов воды, 1-2 стол, ложки сахара, 3 ч. ложки сливочного масла, 2 стол, ложки изюма без косточек, молотая корица и соль по вкусу.

  Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить подсоленной водой и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности. В конце варки добавить в кашу молотую корицу.
  Дно и стенки противня выложить обжаренной тыквой на нее положить кашу, посыпать сыром и запечь.

Вторые блюда. Праздничный стол. Петров пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru