Праздничный стол. Вторые блюда.
етров пост.раздничный стол.Вторые блюда.

Запеканка из шпината с ветчиной.

  Перебрать 0,5 кг. шпината, промыть, слегка посолить и тушить, пока не испарится вода, после чего снять с плиты и мелко нарезать.
  Разогреть 60-70 г. сливочного масла, поджарить на нем до розоватого оттенка столовую ложку муки, развести ее стаканом молока, поварить полученную кашицу несколько минут, снять с огня и сразу же добавить в нее 4 стол, ложки сметаны, черный перец, соль и тертый мускатный орех по вкусу, перемешать и выложить на смазанный сливочным маслом противень или в другую подходящую посуду.
  Свернуть несколько ломтиков ветчины рулетиками, положить их поверх шпината, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в умеренно горячую духовку. Вынуть запеканку, когда она подрумянится.

Вторые блюда. Праздничный стол. Петров пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru