апеканка
из шпината с ветчиной.
Перебрать 0,5 кг. шпината, промыть, слегка посолить и тушить,
пока не испарится вода, после чего снять с плиты и мелко нарезать.
Разогреть 60-70 г. сливочного масла, поджарить на нем до розоватого
оттенка столовую ложку муки, развести ее стаканом молока, поварить полученную
кашицу несколько минут, снять с огня и сразу же добавить в нее 4 стол,
ложки сметаны, черный перец, соль и тертый мускатный орех по вкусу,
перемешать и выложить на смазанный сливочным маслом противень или в
другую подходящую посуду.
Свернуть несколько ломтиков ветчины рулетиками, положить их поверх
шпината, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поставить
в умеренно горячую духовку. Вынуть запеканку, когда она подрумянится.