ерец,
фаршированный творогом.
300г. творога смешайте с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами,
мелко нарезанной петрушкой. Подготовленный перец слегка посолите изнутри,
наполните творожной смесью. Уложите в смазанный противень, прокладывая
дольками помидоров запеките в духовке.
Можно приготовить и такой фарш: потушите в масле мелко нарезанный
лук, добавьте к нему 3 измельченных помидора, 200 г. промытого риса,
мелко нарезанные грибы (200 г.). Смесь прожарьте несколько минут, посолите,
поперчите, добавьте в нее 300 г. горячей воды и варите до получения
готовности риса. Наполните смесью подготовленные перцы, сложите их в
кастрюлю, добавьте помидоры, горячую воду и тушите до готовности.
Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, капустой и картофелем.