Праздничный стол. Вторые блюда.
етров пост.раздничный стол.Вторые блюда.

артофельная овощная запеканка.

200г. лука-порея, 200г. молодых кабачков, 100г. моркови, 200г. мясистых помидоров, 600г. сваренного "в мундире", черный молотый перец, соль, чеснок, мускатный орех, 350 г. кефира, 3 яйца, 100 г. тертого сыра, жир для формы.

 Морковь вымыть, очистить. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек. Морковь и помидоры нарезать кружочками. Все овощи, кроме помидоров, опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг. Картофель нарезать кружочками и, чередуя с другими овощами, положить слоями в одну или в две формы для запекания. Посыпать указанными в рецепте специями. Яйца слегка взбить с кефиром, добавить тертый сыр, заправить специями и полить овощи. Запекать примерно 20 минут при 220o в заранее разогретой духовке.
 Подать в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Вторые блюда. Праздничный стол. Петров пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru