артофельная
овощная запеканка.
200г. лука-порея, 200г. молодых кабачков, 100г. моркови, 200г. мясистых
помидоров, 600г. сваренного "в мундире", черный молотый
перец, соль, чеснок, мускатный орех, 350 г. кефира, 3 яйца, 100 г.
тертого сыра, жир для формы.
Морковь вымыть, очистить. Помидоры вымыть, удалить основания
плодоножек. Морковь и помидоры нарезать кружочками. Все овощи, кроме
помидоров, опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и откинуть
на дуршлаг. Картофель нарезать кружочками и, чередуя с другими овощами,
положить слоями в одну или в две формы для запекания. Посыпать указанными
в рецепте специями. Яйца слегка взбить с кефиром, добавить тертый сыр,
заправить специями и полить овощи. Запекать примерно 20 минут при 220o
в заранее разогретой духовке.
Подать в горячем виде с салатом из свежих овощей.