Праздничный стол. Вторые блюда.
етров пост.раздничный стол.Вторые блюда.

Картофель, запеченный с сыром.

4 крупные картофелины, 200г. творожного сыра с зеленью, 100г. сыра рокфор (можно добавить 100 г. вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч. ложка тмина, соль, черный молотый перец.

  Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 35 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать 15 мин. при 220° в заранее разогретой духовке.
  Это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.

Вторые блюда. Праздничный стол. Петров пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru