артофель,
запеченный с сыром.
4 крупные картофелины, 200г. творожного сыра с зеленью, 100г. сыра
рокфор (можно добавить 100 г. вареного постного окорока или ветчины),
1 желток, 1 ч. ложка тмина, соль, черный молотый перец.
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве
воды примерно в течение 35 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить
в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком
и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить
и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой
середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать 15 мин. при 220° в заранее разогретой духовке.
Это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко
нарезанным красным сладким перцем или помидором.