|
етров
пост.раздничный стол.торые
блюда.
артофельный
рулет.
1 кг. картофеля, 500 г. свежего или 450 г. замороженного шпината,
60 г. сливочного масла, соль, 250 г. муки, 4 яйца, 1 кусочек хлеба
для тостов, 1 красная луковица, черный молотый перец, 500 г. говяжьего
фарша, мускатный орех.
Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной
воде (примерно 20 мин.). Воду слить, кастрюлю с картофелем поставить
на маленький огонь, чтобы выпарить всю влагу. Замороженный шпинат разморозить.
Свежий шпинат перебрать, удалить грубые черешки, тщательно вымыть. Вскипятить
в кастрюле 250 мл. воды с 40 г. сливочного масла и небольшим количеством
соли, всыпать сразу всю муку. Кастрюлю поставить над маленький огонь
и помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и на дне кастрюли не
образуется белая пленка. Это означает, что получилось заварное тесто.
Сразу же вбить одно яйцо и дать тесту немного остыть. Для начинки: замочить
и отжать хлеб. Лук очистить, мелко нарезать и перемешать с хлебом, яйцом
и фаршем. Посолить и поперчить. В остывшее тесто вбить по одному остальные
яйца, приправить солью и мускатным орехом.
Картофель пропустить через мясорубку и соединить с заварным тестом.
Полотенце посыпать мукой, положить на него картофельную массу, посыпать
ее мукой и раскатать в прямо-угольник толщиной 1,5 см.
Разложить на тесте шпинат. 2-3 см. по периметру оставить свободными,
поверх шпината ровным слоем разложить фарш. С помощью полотенца свернуть
рулет с широкой стороны. Переложить на выстланный пергаментом противень
и запекать примерно 50 мин. при 200° в заранее разогретой духовке. Затем
смазать с помощью кисточки растопленным маслом и запекать еще 10 мин.
Достать из духовки и осторожно нарезать кусочками. К рулету подать сливочный
соус.
Для соуса: разогреть 250 мл. сливок и постепенно расто-пить в
них 100 г. тертого сыра. Приправить черным молотым перцем. Рулет можно
подавать и в холодном виде.
Вторые блюда. Праздничный
стол. Петров пост. Оглавление.
|
|