|
етров
пост.раздничный стол.торые
блюда.
аршированный
картофель.
4 крупные картофелины, соль, черный молотый перец, 1 стол, ложка
тмина, 200 г. кабачков, 1 мясистый помидор, 2 стол, ложки растительного
масла, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сухой зелени, 100 г. сыра, 2 стол,
ложки сливок, свежий тимьян или другая зелень.
Картофель хорошо вымыть и отварить в слегка подсоленной воде
с тмином 35-40 мин. Слить воду и поставить картофель в теплое место.
Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать маленькими кубиками.
Помидоры опустить на короткое время в кипящую воду, обдать холодной
водой, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать
маленькими кубиками.
Разогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный
лук. Добавить кабачки и тушить вместе с луком 3-4 мин. Заправить солью,
перцем и сухой зеленью. Картофель сверху очистить, ложкой вынуть часть
мякоти, сделать "стаканчики", вынутый картофель размять вилкой
и смешать с овощами, мелко нарезанным сыром и сливками. Приготовленную
массу разложить горкой на картофелины и запекать 10-15 мин. при 220°
в заранее разогретой духовке. Подать с зеленым салатом.
Вторые блюда. Праздничный
стол. Петров пост. Оглавление.
|
|