Праздничный стол. Вторые блюда.
етров пост.раздничный стол.Вторые блюда.

Фаршированный картофель.

4 крупные картофелины, соль, черный молотый перец, 1 стол, ложка тмина, 200 г. кабачков, 1 мясистый помидор, 2 стол, ложки растительного масла, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сухой зелени, 100 г. сыра, 2 стол, ложки сливок, свежий тимьян или другая зелень.

  Картофель хорошо вымыть и отварить в слегка подсоленной воде с тмином 35-40 мин. Слить воду и поставить картофель в теплое место.
  Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать маленькими кубиками. Помидоры опустить на короткое время в кипящую воду, обдать холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.
  Разогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кабачки и тушить вместе с луком 3-4 мин. Заправить солью, перцем и сухой зеленью. Картофель сверху очистить, ложкой вынуть часть мякоти, сделать "стаканчики", вынутый картофель размять вилкой и смешать с овощами, мелко нарезанным сыром и сливками. Приготовленную массу разложить горкой на картофелины и запекать 10-15 мин. при 220° в заранее разогретой духовке. Подать с зеленым салатом.

Вторые блюда. Праздничный стол. Петров пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru