Праздничный стол. Первые блюда.
Петров пост.Праздничный стол.Пироги.

Пирог-тыквенник слоеный по-югославски.

  Приготовление теста: 500 г. муки, 1 стакан воды, щепотка соли.
Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Поместить каждую лепешку в духовку и слегка подсушить на очень слабом огне.
  Приготовление начинки: 1 кг. очищенной тыквы, 80 г. сливочного масла, 150 г. маргарина, 250 г. сахара, цедра половины лимона, 1-1,5 л. молока, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.
  Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно.
  Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить мо-локом).
  Разделка и выпечка слоеного пирога.
  Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой.
  Поверхность пирога необходимо в нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть горячим молоком.
  Выпечь слоеный пирог в духовке при умеренной температуре.
  Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой.

Пироги. Праздничный стол. Петров пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru