акуска
из скумбрии.
500 г. скумбрии, 4-5 помидоров, 2 дольки чеснока, 3 стол. ложки растительного
масла, 1 стол. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 лимона,
сахарный песок, соль, молотый черный перец.
Филе скумбрии (без костей) нарезать кусочками шириной 4-5 см.,
посыпать солью, перцем, обжарить на масле до полуготовности. Помидоры
нарезать, добавить масло и тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой.
Затем помидоры протереть, добавить чеснок, растертый с солью, петрушку,
сок, отжатый из лимона, сахар по вкусу, смесь перемешать. Обжаренную
рыбу залить приготовленной смесью и запечь в духовке.