альмары
с овощами в белом соусе.
900 г. филе кальмаров, 1,5 стол. ложки муки, 5,5 стол. ложки растительного
масла, 0,5 стакана белого соуса, 5 морковок, 1-2 головки репчатого
лука, 3-4 гвоздики, соль.
Отварные кальмары нашинковать соломкой, жарить на растительном
масле в течение 3-5 мин. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками,
лук - ломтиками, овощи слегка обжарить на растительном масле, добавить
небольшое количество воды и тушить до готовности. В овощи положить соль,
молотую гвоздику. Обжаренные кальмары смешать с тушеными овощами, залить
белым соусом и тушить в духовке 10-15 мин. Муку для приготовления белого
соуса жарить в масле до золотистого цвета. Влить рыбный бульон, хорошо
размешать с мукой, маслом, добавить горячую воду, соль и варить на слабом
огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин.