альмары
тушеные.
500 г. мороженых или свежих кальмаров, 2 луковицы, 2,5 стол. ложки
муки, соль и молотый перец по вкусу, не много соевого соуса.
Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35-40
минут. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной
воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой,
посолить, обвалять в муке и обжарить. Тонко нашинковать репчатый лук,
слегка обжарить на масле, через 6 минут посыпать мукой и, помешивая,
продолжать жарить еще 5-7 минут, после чего сложить в глубокую сковороду,
залить 1 стаканом рыбного бульона, для этого можно растворить 1 рыбный
кубик в кипятке, и добавить обжаренные кальмары. Заправить солью и молотым
перцем. Тушить на маленьком огне 25-30 минут, закрыв посуду крышкой.
Подать на блюде. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
На гарнир подать отварной или жареный картофель. Можно использовать
сушеные кальмары. В этом случае их предварительно выдерживают в холодной
воде в течение 12 часов и вместо 500 г. мороженых используют 150г. сушеных
кальмаров.