Вторые блюда с растительным маслом.
етров пост.торые блюда с растительным маслом.

альмары тушеные.

500 г. мороженых или свежих кальмаров, 2 луковицы, 2,5 стол. ложки муки, соль и молотый перец по вкусу, не много соевого соуса.

 Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35-40 минут. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Тонко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле, через 6 минут посыпать мукой и, помешивая, продолжать жарить еще 5-7 минут, после чего сложить в глубокую сковороду, залить 1 стаканом рыбного бульона, для этого можно растворить 1 рыбный кубик в кипятке, и добавить обжаренные кальмары. Заправить солью и молотым перцем. Тушить на маленьком огне 25-30 минут, закрыв посуду крышкой.
  Подать на блюде. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Можно использовать сушеные кальмары. В этом случае их предварительно выдерживают в холодной воде в течение 12 часов и вместо 500 г. мороженых используют 150г. сушеных кальмаров.

Вторые блюда с растительным маслом. Петров пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru