аклажанная
запеканка.
500г. баклажанов, 300г. цуккини, 300г. помидоров, 2 стол. ложки
оливкового масла, соль, перец, 1 пучок тимьяна.
Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 30 мин.
Вымыть и обсушить.
Цуккини нарезать ломтиками. Слегка обжарить баклажаны на оливковом
масле. Вынуть из сковороды. Нагреть духовку до 180o.
Помидоры нарезать ломтиками. Выложить овощи слоями в форму для
запекания в виде черепицы, посолить и поперчить. Вымыть и обсушить тимьян.
Посыпать блюдо половиной листочков и сухарной панировкой или орехами
и запекать 30 мин. Посыпать оставшимися листочками тимьяна, потушить,
помешивая, влить немного теплой воды. Прокипятив, положить соль и сахар.
Залить приготовленным томатным соусом при подаче на стол.