ациви
из кур.
Курицу отварите до полуготовности, нарубите на куски (по два
на порцию), обжарьте в духовке. Бройлеров, не отваривая, можно сразу
обжарить.
Для соуса мелко нарежьте лук, спассеруйте его с маслом, добавьте
муку, прогрейте, помешивая, разведите бульоном. Грецкие орехи очистите
от скорлупы, растолките, добавьте чеснок, соль, шафран, молотый перец,
немного корицы и гвоздики и разотрите все вместе. В эту массу добавьте
немного уксуса, смешайте все с бульоном (с луком и мукой) и прокипятите.
Если есть кавказская приправа хмели-сунели, можно добавить и ее. Можно
обойтись и без корицы и шафрана. Теперь разотрите сырые яичные желтки,
разведите небольшим количеством соуса, охлажденного до 50°, влейте в
горячий соус и перемешайте. Куски жареной курицы залейте горячим соусом,
охладите и подавайте на стол.