|
асха.
раздничный
стол.
ечень
с яблоками.
4 куска говяжьей печени, 4 яблока, 4 стол, ложки лимонного сока,
2 луковицы, 4 стол, ложки подсолнечного масла, 150г. белого сухого
вина, 1 стол. ложка мелко нарезанной петрушки, соль, перец.
Печень нарезать кусочками, яблоки разрезать на круглые дольки
шириной 1 см., побрызгать их лимонным соком. Лук нашинковать колечками.
Обжарить в небольшом количестве масла куски печени, посолив и поперчив
их. Обжарить лук и дольки яблока до прозрачного состояния. Залить вином,
посыпать щепоткой порошка карри, солью и перцем по вкусу, на куски печени
сверху положить кружочки яблок и лука, петрушку, полив соусом, оставшимся
от них, и тут же подать. На гарнир можно подать пюре из картофеля.
Праздничный стол. Пасха.
Оглавление.
|
|