асха шоколадная.
2,4кг. творога, 400г. сахара, 400г. сметаны, 400г. сливочного масла,
200г. шоколада, 5 яиц, ванилин.
Творог из-под пресса протиреть
через сито, добавить сахар, густую сметану, ванилин, протертые через
сито сырые яйца и хорошо все вымешивают. Масло растопить, в него всыпать
тертый шоколад, когда шоколад распустится, шоколадно-масляную смесь
остужают и вливают в приготовленный творог, тщательно перемешивают и
протирают через сито. Выложить творожную массу в форму,
высланную изнутри тонкой тканью и поставить под гнет в холодильник или
другое прохладное место.
Шоколадную пасху украшают не фруктами и изюмом, а этим же творогом,
отложенным зарание из корнетика или кондитерского шприца. Для украшения
можно использовать розовый крем.