|
асха.
уличи.
улич заварной.
12 стаканов муки, 4 яйца, 125г. сливочного масла, 0,75 стакана сахара,
1 стакан молока, 70г. дрожжей, 2 стакана заваренного чая, 0,75 стакана
изюма, 2 чайные ложки соли.
Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи 0,5 стакана теплой воды
и дать им подняться. 0,5 стакана муки заварить кипящим молоком, 0,5
стакана и хорошо размешать. Если мука плохо заварится - немного прогреть
помешивая. Подошедшие дрожжи смешать с заваренной мукой, добавить оставшееся
молоко, яйца, соль, муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить и оставить
до утра в теплое место подходить.
В 6-7 часов утра в тесто влить теплое, но не горячее, масло и
теплый чай с сахаром. Добавить в тесто ароматические приправы на Ваш
вкус и всыпать остатки муки, перемешать. Выложить на стол и выбивать
до тех пор, пока не появятся пузырьки. Тесто переложить в посуду и поставить
подходить. Через час в тесто добавить изюмом, хорошо вымесить, дать
подойти еще полчаса. Тесто разложить в смазанные маслом формы, дать
подойти. Верх кулича смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре
180о.
Куличи. Пасха.
Оглавление.
|
|