|
асха.
уличи.
асхальный кулич.
500г. муки, 30г. дрожжей, 120г. сахара, 1 стакан молока, 380г. сливочного
масла, 5,5 чайной ложки соли, цедра лимона от 0,5 апельсина и лимона,
5 яиц, 150г. изюма, 1 стол. ложка лимонного сока, 250г. сахарной пудры,
4 стол. ложки горячей воды, масло и мука для формы, 6 штук разноцветного
мармелада для украшения.
Дрожжи развести в молоком с небольшим количеством сахара и муки.
Замесить и дать постоять 20 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное
масло, сахар, яйца, соль, натертую лимонную и апельсиновую цедру, изюм
и вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой
форму и поставить на 30 минут подходить. Выпекать в духовке 30-40 минут
при температуре 200о.
Готовый кулич остудить в форме, выложить. Из лимонного сока, сахарной
пудры, воды сделать помадку, намазать кулич и украсить ломтиками (можно
нарезать мелкими кубиками) разноцветного мармелада.
Куличи. Пасха.
Оглавление.
|
|