ецепт монастырской
кухни.
1кг. пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, 2-3 стол. ложки молока,
50г. дрожжей, 2 яйца, 125г. сливочного масла, 100г. сахарного песка,
50-100г. мелконарезанного цуката, кардамон, корица.
Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто.
Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто
на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные
маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся,
поверхность покроется сплошными пузырьками, и от прикосновения "заходит",
растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич,
поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.