|
асха.
уличи.
улич царский.
6 стаканов муки, 50г. дрожжей, 15 желтков, 200г. сливочного масла,
200г. сахара, 3 стакана сливок, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех,
100г. цукатов, 50г. миндаля, 100г. изюми.
Дрожжи развести в стакане сливок и замесить крутую опару из половины
муки. Когда опара поднимится, ввести растертые со сливочным маслом и
сахаром яичные желтки, добавить оставшуюся муку, сливки, толченый кардамон,
измельченный миндаль, мускатный орех, цукаты и изюм. Тесто хорошо взбить
и оставить подходить. Когда тесто поднимется, снова вымесить, уложить
в смазанную маслом форму, форма должна быть заполнена на половину. Тесту
дать поднятся на 3/4 формы и затем выпекать.
Куличи. Пасха.
Оглавление.
|
|