есто замешивают из
пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением
яиц и соли.
Примерная рецептура теста: на 3 стакана муки - 0,6-0,7 стакана воды,
2-3 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
Толщина пласта теста зависит от того, какие вареники Вы делаете.
Если с вишнями - тесто должнобыть тольще, если с салом или печенкой
- тоньше. Раскатанное тесто, нарезают ножем на квадратики, или стаканом
или рюмкой вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники.
Размер вареников, большие или маленькие,каждый определяет по своему
вкусу. Варят в кипящей подсоленой воде в просторной посуде, примерно
8-10 минут, вынимают их шумовкой. Подают со сметаной, маслом, а сладкие
- с сиропом или с медом.
Самые популярные - вареники с вишней, творогом, картофелем и грибами,
есть варианты и с другими начинками.
ареники
с кислой капустой и грибами.
ареники
с клубникой.
ареники
с маком.
ареники
с морковью.
ареники
с фасолью.
сылка
на другие рецепты.