Масленица.
асленица. ареники.

есто замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гечневой, с добавлением яиц и соли.

Примерная рецептура теста: на 3 стакана муки - 0,6-0,7 стакана воды, 2-3 яйца и 0,5 чайной ложки соли.

 Толщина пласта теста зависит от того, какие вареники Вы делаете. Если с вишнями - тесто должнобыть тольще, если с салом или печенкой - тоньше. Раскатанное тесто, нарезают ножем на квадратики, или стаканом или рюмкой вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников, большие или маленькие,каждый определяет по своему вкусу. Варят в кипящей подсоленой воде в просторной посуде, примерно 8-10 минут, вынимают их шумовкой. Подают со сметаной, маслом, а сладкие - с сиропом или с медом.
 Самые популярные - вареники с вишней, творогом, картофелем и грибами, есть варианты и с другими начинками.

ареники с кислой капустой и грибами.
ареники с клубникой.
ареники с маком.
ареники с морковью.
ареники с фасолью.

сылка на другие рецепты.

Масленица. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru