ареники
с морковью.
Замесить тесто (рецепт, технология).
Морковь и лук мелко нарезать, чтобы получить по 1 стакану продукта.
Лук, морковь, измельченную дольку чеснока перемешать, залить водой,
поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком
огне 10 минут помешивая. Когда овощи станут мягкими воду слить. В сваренные
овощи добавить немного молока, приправы по Вашему вкусу.
Раскатать тесто (рецепт, технология)
толщиной 1,5-2мм., нарезать небольшими квадратами или кружочками стаканом,
разложить начинку и защипить края. Вареники варить в подсоленой воде
пока не всплывут.
Подают вареники посыпанными грецкими орехами, политыми маслом,
майонезом или острым кетчупом.