ареники
с клубникой.
600г. муки, 250г. молока, 3 яйца, 25г. сахара, 40г. сливочного масла.
Для начинки: 500г. клубники, 100г. сахара.
Клубнику разрезать на половинки, засыпать сахаром и охладить
30 минут. Выделившийся сок слить в отдельную емкость. Отделить желтки
двух яиц от белков. Половину муки смешать с молоком. Белки взбить, желтки
растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. В тесто добавит оставшуюся
муку, белки и желтковую смесь. Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм., нарезать
небольшими квадратами или кружочками стаканом, смазать яйцом, начить
их клубникой и защипить края. Вареники варить в подсоленой воде.
При подаче полить клубничным соком.