Вареники.
асленица. ареники.

ареники с клубникой.

600г. муки, 250г. молока, 3 яйца, 25г. сахара, 40г. сливочного масла.
Для начинки: 500г. клубники, 100г. сахара.

 Клубнику разрезать на половинки, засыпать сахаром и охладить 30 минут. Выделившийся сок слить в отдельную емкость. Отделить желтки двух яиц от белков. Половину муки смешать с молоком. Белки взбить, желтки растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. В тесто добавит оставшуюся муку, белки и желтковую смесь. Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм., нарезать небольшими квадратами или кружочками стаканом, смазать яйцом, начить их клубникой и защипить края. Вареники варить в подсоленой воде.
 При подаче полить клубничным соком.

Вареники. Масленица. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru