Блины.
асленица. лины.

лины скорые из пшеничной и гречневой муки.

2,5 стакана муки, 1,5 стакана гречневой муки, 1л. молока, 6 яий, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота по вкусу.

 Гречневую и пшеничную муку развести молоком до густой сметаны, добавить яйцо, соль, хорошо взбить влить соду и лимонную кислоту, распущенные в воде. Быстро перемешать и печь. Для разнообразия блины пекут с припеком.
 Припек из яиц. Вареные яйца мелко режут, слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпают немного обжаренных яиц и допекают блин.
 Припек с луком. Мелко нашенкованный лук слегка обжаривают в масле и кладут на сырой блин, блин допекают.
 Припек с грибами. Вареные грибы обжаривают с луком, пропускают через мясорубку.
 На свой вкус можно сделать и другие припеки.

Блины. Масленица. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru