лины
скорые из пшеничной и гречневой муки.
2,5 стакана муки, 1,5 стакана гречневой муки, 1л. молока, 6 яий,
1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку развести молоком до густой сметаны,
добавить яйцо, соль, хорошо взбить влить соду и лимонную кислоту, распущенные
в воде. Быстро перемешать и печь. Для разнообразия блины пекут с припеком.
Припек из яиц. Вареные яйца мелко режут, слегка обжаривают на
сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпают немного обжаренных
яиц и допекают блин.
Припек с луком. Мелко нашенкованный лук слегка обжаривают в масле
и кладут на сырой блин, блин допекают.
Припек с грибами. Вареные грибы обжаривают с луком, пропускают
через мясорубку.
На свой вкус можно сделать и другие припеки.