лины
гречнево-пшеничные царские.
Поставить опару из 3 стаканов гречневой муки, 0,6 л. теплого
кипяченого молока и 25г. дрожжей. Когда поднимется, прибавить 5 желтков,
растертых со 100г сливочного масла и 200г. сметаны, чуть менее 2 стаканов
пшеничной муки, 0,3 л. теплого молока, по 1 столовой ложке соли и сахарного
песка, тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать
от нее, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тогда отдельно взбить
5 белков и 0,3 л. сливок, соединить их, положив белки в сливки. Влить
эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз, размешать, дать постоять,
10-15 минут, чтобы немного подошло, и испечь блины.