Блины.
асленица. лины.

лины гречнево-пшеничные царские.

 Поставить опару из 3 стаканов гречневой муки, 0,6 л. теплого кипяченого молока и 25г. дрожжей. Когда поднимется, прибавить 5 желтков, растертых со 100г сливочного масла и 200г. сметаны, чуть менее 2 стаканов пшеничной муки, 0,3 л. теплого молока, по 1 столовой ложке соли и сахарного песка, тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тогда отдельно взбить 5 белков и 0,3 л. сливок, соединить их, положив белки в сливки. Влить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз, размешать, дать постоять, 10-15 минут, чтобы немного подошло, и испечь блины.

Блины. Масленица. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru