лины
на опаре.
6 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3 стол. ложки масла, 2 яйца,
40г. држжей, 2 стол. ложки сахара-песка, 1 чайная ложка соли.
В посуду влить 2 стакана теплого молока, развести дрожжи, всыпать
500г. муки, тщательно размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое
место на 1 час. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки,
растопленное, но не горячее, сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся
муку, тщательно вымешать. Тесто развести теплым молоком, постепенно
вливая в процессе замеса. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое
место. Когда тесто поднимется, его надо размешать, чтобы оно осело,
снова ставят в теплое место, дают поднятся и еще раз опускают, добавив
в тесто взбитые яичные белки. Блины начинают печь сразу после подъема
теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раза.