лов
с овощами.
На стакан риса – 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 100 г растительного
масла, три помидора или три столовые ложки соуса, полтора стакана
воды.
Нарезанный кольцами лук поджаривают на сковороде
в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого
цвета. Добавляют натертую на крупной терке морковь, перемешивают, продолжают
жарить минут десять, постоянно помешивая. В конце жарки к овощам добавляют
натертые помидоры или, если их нет,– томатный соус типа "Кетчуп".
Длиннозерный рис хорошо промывают, кладут в лук и
морковь, жарят минут десять, пока он не впитает масло и не станет прозрачным,
золотистого цвета.
Рис с овощами переложите в кастрюлю, залейте подсоленной
кипящей водой и поместите на двадцать минут в разогретую духовку. Перед
подачей на стол готовый плов посыпьте зеленью петрушки или укропа, украсьте
кольцами лука.