лов
с тыквой и фруктами.
300 г риса, 600 мл воды, 500 г тыквы, 200 г яблок, 150 г айвы, 50
г изюма, 100 г масла.
Яблоки (можно использовать сухофрукты) очистите
от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом.
Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками.
На дно кастрюли налейте растительное масло, уложите
тыкву, насыпьте слой риса, затем слой фруктовой смеси, рис, снова тыкву,
рис, фрукты, и сверху положите остальной рис.
Все это полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной
водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую
духовку на 50 минут.
Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив
количество яблок или айвы.