исовая
каша с черносливом.
300 г риса, 600 мл отвара чернослива и воды, 40 г сахара, 40 г масла,
160 г чернослива, 50 г изюма, 30 г цукатов, 80 г меда, 30 г орехов
или семян тыквы.
Чернослив отварите в воде с сахаром. Слейте отвар,
процедите, добавьте в него воды, доведите до кипения. Посолите, засыпьте
рис и варите кашу до готовности.
Выложив кашу на тарелку, украсьте ее вареным черносливом,
добавьте изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед
и перемешайте.
Сверху украсьте черносливом, изюмом, цукатами, посыпьте
орехами.
Такую же кашу можно приготовить из предварительно
замоченного пшена.