орт
постный.
В сильно заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте
растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается,
осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте
порошок какао. Раскатайте коржи.
Пеките при температуре 50 С. Уложите на блюдо корж,
намажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова
намажьте вареньем или джемом, положите третий корж.
Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными
или свежими фруктами.
Для теста: 1 стакан сильно заваренного чая, стакан
меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике
ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.