уп
картофельный со свежими грибами.
На 10 картофелин: 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1
корень петрушки, 3-4 ст. ложки масла, перец, укроп, соль.
Свежие грибы (белые или маслята) очистите и тщательно
промойте.
Отделите ножки грибов, мелко их изрежьте и поджарьте
на масле. Отдельно поджарьте мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый
лук.
Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ошпарьте кипятком,
откиньте на сито и, когда вода стечет, переложите в кастрюлю, залейте
водой и варите в течение получаса.
После этого в кастрюлю положите картофель, нарезанный
кубиками, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, репчатый
лук. Суп посолите, добавьте перец, лавровый лист и варите до готовности.
Готовый суп посыпьте мелко нарубленным укропом.