Детский пост.
Детский пост. Как научиться делать постные салаты.

   Салаты готовят из сырых и вареных овощей, зелени, фруктов. Овощи, зелень, фрукты для салатов измельчают непосредственно перед едой.
   Их нельзя держать на свету, в воде и на воздухе, так как это ведет к потере витаминов.
По мере измельчения продукта его нужно перекладывать в эмалированную посуду под крышку.
   Натирать овощи лучше на крупной терке, тогда в них дольше сохраняется сок и не теряются вкусовые качества.
   Для оформления салатов можно пользоваться терками и ножами различной формы, нарезать овощи и фрукты кружочками, дольками, соломкой, кубиками, звездочками.
   Обычно салаты подаются перед завтраком, обедом и ужином, но они могут служить гарнирами ко вторым блюдам.
   Салаты нужно заправлять маслом непосредственно перед едой.
   Помните, что при приготовлении салатов нельзя смешивать овощи теплые с холодными. Это ведет к порче продуктов.

Салат из свежих помидоров, огурцов.
Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.
Салат из квашеной капусты.
Салат из свеклы с черносливом.
Салат морковно-яблочный.

 

Детский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru