|
етский
пост. ак научиться
делать постные салаты.
алаты
готовят из сырых и вареных овощей, зелени, фруктов. Овощи, зелень, фрукты
для салатов измельчают непосредственно перед едой.
Их нельзя держать на свету, в воде и на воздухе, так
как это ведет к потере витаминов.
По мере измельчения продукта его нужно перекладывать в эмалированную
посуду под крышку.
Натирать овощи лучше на крупной терке, тогда в них
дольше сохраняется сок и не теряются вкусовые качества.
Для оформления салатов можно пользоваться терками
и ножами различной формы, нарезать овощи и фрукты кружочками, дольками,
соломкой, кубиками, звездочками.
Обычно салаты подаются перед завтраком, обедом и ужином,
но они могут служить гарнирами ко вторым блюдам.
Салаты нужно заправлять маслом непосредственно перед
едой.
Помните, что при приготовлении салатов нельзя смешивать
овощи теплые с холодными. Это ведет к порче продуктов.
алат
из свежих помидоров, огурцов.
алат
из сырой белокочанной капусты с яблоками.
алат
из квашеной капусты.
алат
из свеклы с черносливом.
алат
морковно-яблочный.
Детский пост. Оглавление.
|
|