Детский пост.
Детский пост. Памятка для юного кулинара.

   Не чистите овощи заранее и не храните их долго в воде – они теряют витамин С и минеральные вещества.
  Кладите продукты в кастрюлю последовательно, учитывая длительность варки.
   Например, картофель варится 15-20 минут, а морковь, свежая капуста – 20-25 минут, свекла – 50-60 минут.
   Следовательно, при приготовлении борща сначала нужно положить свеклу, затем морковь и капусту, а потом – картофель.
   Помидоры варите всего 5-8 минут, их следует класть последними. Свежую зелень петрушки, укропа кладите в готовое блюдо, а лучше всего прямо в тарелку перед подачей на стол. Это обеспечивает максимальное сохранение витаминов.
   Рыба варится 10-15 минут, квашеная капуста – 1,5 часа, щавель, шпинат – не более 10 минут.
    Не готовьте блюда долго, от этого снижается пищевая ценность и ухудшается вкус блюда.
   Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом шкафу.
   Не используйте для приготовления блюд перец, горчицу и другие острые приправы – вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый и репчатый лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным, клюквенным соком.

 

Детский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru