арики
картофельные, фаршированные грибным соусом.
На 13 шт. картофеля: стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей,
половина стакана масла.
Для фарша: 40 г сухих грибов, луковица, 1 ст. ложка масла, перец.
Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную
картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые
шарики, а в них – углубления для фарша.
Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите
в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко
нарезать и жарить в масле вместе с луком.
Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать
их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле.
Обжаренные шарики положить в утятницу и поставить
тушить в духовой шкаф на один час.