артофель
жареный ломтиками (из вареного).
Отварной картофель нарежьте тонкими ломтиками, посолите,
положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, периодически помешивая.
Подавая на стол, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
Натрите картофель на мелкой терке, добавьте немного
муки, соль. Замесите негустое тесто.
Приготовьте грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно
промойте, замочите в воде на полтора – два часа, а затем сварите в этой
же воде.
Грибы откиньте на сито, промойте, мелко изрубите.
В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный кольцами
лук, добавьте грибы, посолите, перемешайте.
Для фарша можно использовать и свежие грибы: ошпарить
их кипятком, промыть, отварить и поджарить.
На форму для запекания, смазанную жиром, уложите половину
картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель.
Поставьте в духовой шкаф для запекания.
Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смажьте
маслом для образования румяной корочки и запекайте до готовности.