ирожки
картофельные с морковью.
На 10 шт. картофеля: полстакана масла, стакан муки, сахар, соль
по вкусу.
Для фарша: 4 шт. моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла.
Очищенный картофель отварите в воде, обсушите, хорошо
разомните толкушкой. Добавьте муку, соль, воду, тщательно перемешайте
тесто, разделите его на несколько колобков. Каждый из колобков раскатайте,
уложите на поверхность морковный фарш, сформируйте пирожки и осторожно
обваляйте каждый из них в панировочных сухарях, уложите на противень,
смазанный маслом и запеките в духовом шкафу.
Для приготовления фарша сырую морковь пропустите через
мясорубку и тушите в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар,
на слабом огне.