ирог
картофельный с грибами.
На 8 картофелин: 200 г свежих грибов, 5 ст. ложек масла, луковица,
половина стакана муки, ст. ложка панировочных сухарей, соль.
Отваренный картофель хорошо разомните, смешайте
с небольшим количеством муки, масла и воды.
Приготовьте фарш: поджарьте очищенные грибы (можно
использовать сухие, но предварительно замочите их в воде), добавьте
поджаренный лук с поджаренной мукой.
Две трети картофельной массы положите на дно глубокой
формы, смазанной маслом, сверху уложите грибной фарш.
Из остальной массы картофеля сделайте валик и уложите
его по краю формы на грибы. Грибы слегка посыпьте сухарями, а валик
смажьте маслом. Пирог запекайте в духовом шкафу.