анная
запеканка с консервированными фруктами.
3 стакана воды, 1 стакан крупы, ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарного
песка, 1 ст. ложка масла, 1/2 ст. ложки сухарей, 100 г фруктов, соль
по вкусу, 1 стакан фруктово-ягодного сиропа.
Густо сваренную манную кашу смешивают с мукой и
выкладывают на сковороду, смазанную маслом. Толщина слоя каши не должна
быть более четырех сантиметров. Поверхность каши разравнивают, посыпают
сахарным песком и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол кладут на запеканку консервированные
фрукты, поливают фруктово-ягодным сиропом.
Запеканка манная, пшенная, рисовая со свежими фруктами
Приготовьте из пшена, риса или манной крупы кашу.
Добавьте в нее соль, сахар, муку, хорошо перемешайте. В смазанную маслом
и обсыпанную сухарями форму выложите половину каши, разровняйте, уложите
по поверхности кубики яблок, груш или других фруктов. После этого фрукты
покрывают остальной кашей, поверхность смазывают маслом, запекают в
духовке.
На стол запеканку подают с фруктово-ягодным сиропом.