акаронная
запеканка с яблоками.
Яблоки, промытые в проточной воде и очищенные от
кожуры и сердцевины, разрежьте на дольки, добавьте сахар, лимонную цедру
и потушите в кастрюле, налив в нее воды на два сантиметра.
Положите макароны в кипящую подсоленную воду, дайте
им набухнуть, затем откиньте на дуршлаг.
Приготовьте соус: в кипящий яблочный сок влейте, быстро
помешивая, крахмал, разведенный в воде, и, сняв с огня, добавьте сахар.
Макароны перемешайте с яблоками и соусом, массу переложите
в смазанную маслом форму, поставьте в духовой шкаф; запекать надо примерно
40-45 мин при умеренной температуре (130-180°).
Готовую запеканку можно посыпать толченым печеньем.