<<<< назад ещё рецепт >>>>> Рагу из баранины по-гречески 500 г баранины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, долька чеснока, 1-2 ст.л. томат-пасты, 1/2 бутылки белого вина, 1/2 ч.л. тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец, немного муки, 25 маслин. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить с луком в растительном масле. Добавить растертую дольку чеснока. Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо. Поставить на сильный огонь, чтоб жидкость немного испарилась, затем вылить остатки вина, положить томат, тимьян и лаврушку. Варить на небольшом огне под крышкой. Перед подачей на стол заправить поджаренной мукой, добавить маслины и дать настояться 5 мин. Подавать на тарелках натертых чесноком. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.