Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ЛЮБИМЫЙ Компоненты: ТЕСТО: яйца.5 шт. сахар.7-8 столовых ложек мука.5 столовых ложек сметана густая.200 гр. КРЕМ: масло сливочное.200 гр. сахар.1 стакан яйца.2 шт. ванилин ПОМАДКА: молока.1/4 стакана сахар.1/2 стакана ванилин масло сливочное.1 чайная ложка Тесто: отделить желтки и хорошенько растереть с 5 столовыми ложками мелкого сахара, затем добавить муку, все смешать, добавить сметану и опять все смешать. Белки сбейте в крепкую пену, постепенно добавляя два-три столовые ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте её маслом, слегка обсыпьте толченными сухарями, осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку минут на 20-25, жар средний. Торт в духовке высоко поднимется. Если он начинает отставать от краев формы, значит, готов. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю лепешку хорошо бы слегка смочить сиропом, вином, ликером, наливкой. На лепешку выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите остальной крем. Украсьте орехами, ореховой крошкой или кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставьте в холодильник. Крем: размягченное сливочное масло растереть с мелким сахаром, добавьте яйца, ванилин и все взбить. Если у вас есть тертая черная смородина, можно обойтись без крема: смазать лепешку торта смородиной, уложить на неё тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой, а сверху облить помадкой. Помадка: Молоко, сахар и немного ванилина, кипятите в маленькой кастрюльке, все время помешивая. Рядом поставьте стакан с холодной водой. Минут через пять чайной ложкой влейте в стакан каплю молочной смеси. Если капля осела на дно в виде лепешечки снимите кастюлю с огня, добавьте в молоко чайную ложечку сливочного масла и размешайте. Теперь, начиная с середины, осторожно покройте торт помадкой - она быстро затвердевает, так что надо спешить. Сверху по помадке можно разложить орехи, кусочки мармелада. Этот торт не надо ставить в холодильник.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru